Акробатика. Спортивный клуб

________________________________________________________________________________________________

Открытие центра китайского языка
ВСИЭП и РАЭПК

8 декабря 2016 г. состоялось открытие центра китайского языка ВСИЭП и РАЭПК.

В церемонии открытия центра приняли участие Генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Иркутске, представитель МИД Российской Федерации в г. Иркутске, представители органов местной и областной администрации.
Церемония открытия центра китайского языка проходила в торжественной обстановке в выделенном и оборудованном для центра кабинете. Специально для центра была закуплена оргтехника, мебель, книги и учебные пособия на китайском языке.



Вначале с приветственным словом выступили и.о. ректора ВСИЭП Лапиков В.В. и Генеральный консул КНР в г. Иркутске г-н Цао Юньлун.

Затем программу продолжили номера художественной самодеятельности, подготовленные студентами ВСИЭП и РАЭПК. Необходимо отметить, что Генеральный консул КНР в г. Иркутске высоко оценил подготовку и знание китайского языка наших студентов, большая заслуга в этом принадлежит преподавателю китайского языка г-же Ян Пин, работающей у нас в вузе и колледже по направлению Ханьбань, Канцелярии по распространению китайского языка за рубежом.

Завершили программу открытия центра китайского языка два видеоролика, первый - с поздравительной речью профессора Ду Цзюаньхэ, проректора по международным связям Центрального технологического университета, г. Чжэнчжоу, КНР, одного из основных китайских вузов-партнеров ВСИЭП и РАЭПК, второй – с поздравлениями и впечатлениями об обучении в Китае наших студентов, проходящих в настоящее время обучение в Китае, в Центральном технологическом университете по совместной программе двойного дипломирования.

 

Программа реализуется по схеме: 2+1,5+0,5, т.е. студенты обучаются вначале 2 года в ВСИЭП, затем едут на 1,5 года в Китай для обучения в Центральном технологическом университете, затем возвращаются в Россию и в течение семестра заканчивают курс обучения. В итоге выпускники совместной программы двойного дипломирования получают 2 диплома: российский диплом и китайский диплом бакалавра. В этом учебном году первая выпускница данной совместной программы Екатерина Шодикулова получила диплом и степень бакалавра по направлению юриспруденции Центрального технологического университета.

Открытие центра китайского языка важное событие как для наших студентов института и колледжа, так и для всех жителей города Иркутска, желающих изучать китайский язык и культуру. Мы глубоко заинтересованы в развитии и укреплении взаимного сотрудничества с китайскими вузами-партнерами и организациями. Надеемся, что открытие центра китайского языка будет способствовать укреплению наших связей и способствовать развитию взаимовыгодных отношений между нашими государствами и народами.

ОТКРЫТ НАБОР!

 17 апреля начат прием поступающих в 2017 году.

Подробнее...

Льготы при поступлении!

Подробнее...

Программа
«учусь отлично –
учусь бесплатно»

Подробнее...

Первая в Восточной Сибири международная программа

Diplom novost

В РАЭПК существует уникальная Российско-Китайская образовательная программа. Не упусти свой шанс!

Подробнее...

РОССИЙСКИЕ ПРОГРАММЫ

Подробнее...

Обучаюсь в школе = обучаюсь в колледже

Подробнее...

Особенности обучения
в РАЭПК

Подробнее...

You are here