Акробатика. Спортивный клуб

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На международном отделении...

1 ноября 2017г. в РАЭПК состоялось «Русское чаепитие по-китайски». Это первая встреча всех студентов международной программы независимо от курса и специальности.

В программу мероприятия входило:
- выступление участников (чтение стихов, конкурс плакатов и каллиграфии, музыкальные номера), где все студенты показали свои умения и мастерство. По всеобщему мнению был выбран лучший «китаец», им оказалась Анастасия Парникова студентка 1 курса экономического отделения. Госпожа Ян Пин планирует в дальнейшем участие Насти в других региональных конкурсах по изучению китайского языка;
- китайская чайная церемония.

Благодаря преподавателю китайского языка госпоже Ян Пин студенты узнали много интересного из её презентации по чайной культуре. Оказывается, чай в Китае относят к «семи вещам потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом. Чай там -не только напиток , он играет важную роль в традиционной китайской медицине, китайской кухне и буддизме.

Подобные встречи запланированы на весь учебный год с разной тематикой. Например, следующее мероприятие будет посвящено новому году (русскому и китайскому).

Дополнительная информация о чайной культуре в Китае – здесь.

You are here