Акробатика. Спортивный клуб

Мнение профессора Г.Д. Воскобойника 
Статья 1 Сложна ли «китайская грамота»?

___Китайский язык традиционно считается одним из самых сложных для изучения, в тоже время сейчас – одним из самых популярных, особенно в Иркутской области. Благодаря различным причинам – историческим, географическим, политическим...

___На протяжении многих лет в Русско-Азиатском… складывалась наша, «своя» школа обучения китайскому языку. В связи с рядом последних событий мне хотелось бы поделиться личной информацией об одной важной и успешной составляющей этой многоуровневой системы - системе обучения в колледже по международным направлениям!

___В Русско-Азиатском… совсем недавно состоялась встреча студентов с консулом по образованию Чжан Сяодун и вице-консулом Вэй Цзя Генерального консульства в г. Иркутске, посвященная 70-летию КНР. Состоялась она здесь не случайно. Китайское направление давно стало одним из приоритетных в деятельности Русско-Азиатского экономико-правового колледжа и его вуза-партнера - Восточно-Сибирского института экономики и права (ВСИЭП), которых связывают многие годы сотрудничества и многочисленные совместные образовательные программы… 

___Обычно это происходит так: вчерашний девятиклассник (или выпускник школы) приходит в колледж и попадает в завораживающую атмосферу Востока – это и знакомство с культурой, традициями, историей и, конечно, это интенсивное изучение китайского языка под руководством высококлассных специалистов из Китая. Здесь суть проблемы: неотъемлемой частью обучения стала работа преподавателей из КНР, которые на протяжении 7 лет ведут занятия в Русско-Азиатском…, занимаются со студентами индивидуально, организуют внеклассную работу, практику, трудоустройство, встречи с генеральным консульством КНР в Иркутске… Т.е. буквально ВСЕ!

___Но вернемся к встрече. Большинство участников – студенты первого курса. Учат язык всего несколько месяцев. Я, к сожалению, не знаю китайского, хотя неоднократно бывал в Китае, преподавал, но значительный многолетний опыт подсказывал, что ребята уже могут объясняться по-китайски и неплохо. Реакция гостей из КНР это подтверждала. Ребята приветствовали участников встречи, пели совместно с друзьями из КНР их песни, рассказывали об истории Китая. На китайском! Впечатлило! Русско-Азиатский… идет в ногу со временем: осваивает Азиатско-Тихоокеанский регион, как это требует жизненная необходимость, видит президент России…

___Изучение китайского в колледже – это первый шаг комплексной, многолетней программы РАЭПК + ВСИЭП. Благодаря сотрудничеству с китайскими вузами у студентов колледжа (сейчас в Китае обучается 6 человек) открывается реальная долгосрочная перспектива, а именно:

- изучение языка в Китае (годичные курсы для студентов РАЭПК)…
- летние курсы в университетах Чжэнчжоу и Циньхуандао…
- продолжение обучения на льготных условиях в ВСИЭП…
- участие в совместной российско-китайской программе, предполагающей 1.5 года обучения  в университете КНР и получение китайского государственного диплома…
- параллельное изучение английского языка по специальным программам…

___Не удивительно, что «китайская грамота» не является непреодолимой вершиной для студентов Русско-Азиатского экономико-правового колледжа, обучение в котором открывает самые широкие возможности для тех, кто хочет не только получить востребованную профессию, но и стать специалистом международного уровня со знанием китайского и (или) английского языка. ОСТАЛОСЬ ЗАХОТЕТЬ И ВОПЛОТИТЬ!

P.S. ЗАПИСЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ НА 2020 г.
9/11 – классников УЖЕ НАЧАЛАСЬ НА:

1. КИТАЙСКОЕ (преподаватели из Поднебесной)
2. АНГЛИЙСКОЕ (школа профессора Воскобойника)

ОТКРЫТ НАБОР!

01 февраля начат прием поступающих в 2019 году.

Подробнее...

Льготы при поступлении!

Подробнее...

О колледже

Подробнее...

Центр дистанционного образования

Подробнее...

Центр китайского языка

8 декабря 2016 г. открыт центр китайского языка ВСИЭП и РАЭПК

Подробнее...

Программа
«учусь отлично –
учусь бесплатно»

Подробнее...

Первая в Восточной Сибири международная программа

Diplom novost

В РАЭПК существует уникальная Российско-Китайская образовательная программа. Не упусти свой шанс!

Подробнее...

РОССИЙСКИЕ ПРОГРАММЫ

Подробнее...

Обучаюсь в школе = обучаюсь в колледже

Подробнее...

Особенности обучения
в РАЭПК

Подробнее...

You are here