Акробатика. Спортивный клуб

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД В РАЭПК И ВСИЭП


12 февраля 2021 года жители Поднебесной начали отмечать Праздник Весны 春节, или Китайский Новый год. Традиционно празднования длятся 15 дней. Завершение гуляний знаменуется Праздником Фонарей, который в этом году приходится на 26 февраля.

В предпраздничные и праздничные дни китайцы, как и русские, украшают дома, навещают родственников и друзей, готовят особые, новогодние блюда. Жители КНР украшают двери парными надписями с пожеланиями благосостояния, спокойствия и удачи, вешают на дверь иероглиф 福 fú, приносящий в дом счастье.

Студенты ВСИЭП и РАЭПК также отметили наступление года Металлического Быка. В честь праздника старшекурсники приготовили презентацию о традициях празднования Нового года. Учащиеся сравнивали обычаи двух стран: одно казалось удивительным, другое – восхитительным. Все студенты приняли участие в конкурсе по каллиграфии. Они писали иероглиф счастья – 福 fú. Победители получили памятные призы. Положительные эмоции доставил и конкурс по написанию иероглифов по памяти (безусловно, студенты старших курсов выиграли).

Погружение в национальную культуру способствует пониманию другого народа, а значит, облегчает освоение неродного языка. Трудолюбивый Бык принесет удачу всем смелым, настойчивым и упорным в достижении своей цели. Счастливого Нового года, дорогие друзья! 新年快乐!


 

You are here